топором

В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих

Интересная новость: В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих

В коммуне Флумс в Швейцарии подросток напал с топором на нескольких человек. В результате инцидента пострадавшие были доставлены в больницу. По информации полиции, 17-летний латыш после нападения на городской площади, попытался скрыться на угнанном автомобиле, однако попал в аварию. На близлежащей заправочной станции преступник напал еще на нескольких человек. Сотрудникам правопорядка пришлось применить огнестрельное  оружие, чтобы задержать подозреваемого. В ведомстве уточнили, что данное нападение не связано с терроризмом и полагают, что подросток действовал в одиночку.

Информационное издание Tageszeitung сообщает, на востоке Мюнхена вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. В результате инцидента четыре человека были доставлены в больницу. Людей просили не выходить из домов. Площадь, где произошло нападение, была окружена сотрудниками полиции. Позже выяснилось, что это была серия нападений на нескольких улицах. Преступник передвигался на велосипеде и совершал нападения на разных улицах. Предполагаемый преступник был задержан сотрудниками спецназа. Состояние всех пострадавших стабильное, сообщает таблоид Bild.

В Канаде (провинция Альберта) сошли с рейсов несколько вагонов товарного поезда, который перевозил сырую нефть. Инцидент произошел в выходные недалеко от города Эдмонтон. Стоит отметить, что из-за аварии произошла небольшая утечка горючей жидкости (30-50 литров). Поскольку инцидент затронул жителей 46 домов, предполагалась эвакуация, однако специалисты пришли к выводу, что утечка не представляет опасности для местного населения, поэтому всем разрешили вернуться домой. Аварийно-спасательная служба продолжает свою работу по очистке района.