протесты

В Киеве несколько десятков человек продолжают протесты у Рады

Интересная новость: В Киеве несколько десятков человек продолжают протесты у Рады

Возле здания Верховной рады Украины продолжается акция протеста. В минувшую пятницу бывшие участники военной операции в Донбассе заявили, что взяли на себя ответственность за дальнейшую организацию акции протеста у здания парламента. В палатках, которые установлены на проезжей части улицы Грушевского находятся в основном люди в камуфляжной форме с шевронами батальона «Донбасс», но есть также с опознавательными знаками нацбатальона  «Айдар». В Мариинском парке совсем рядом с украинским парламентов стоят несколько десятков палаток, однако людей возле них практически нет. Протестующие активно обсуждают реформы, которые необходимо провести в стране.

Стоит отметить, что палаточный городок и здание парламента охраняется сотнями полицейских и бойцов Национальной гвардии. Напомним, накануне Рада приступила к выполнению некоторых требований, которые были выдвинуты протестующими. Так, в четверг правительством был отправлен на рассмотрение в Конституционный суд  закон об отмене депутатской неприкосновенности. Помимо этого судом будет рассматриваться избирательное законодательство.

Накануне во время вече у здания Верховной рады бывший президент Грузии заявил, что  необходимо ликвидировать Национальную гвардию и Службы безопасности страны. По мнению бывшего губернатора Одесской области, на нужды данных ведомств идет больше денежных средства, чем на содержание армии. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек, а также представители некоторых политических партий.  Во время выступления Саакашвили произошло столкновение полиции и протестующих. Сотрудникам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ.

Заметим, что 21 октября были выдвинуты новые требования. В частности, протестующие потребовали внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. На рассмотрение данного закона участники акции дали президенту пять дней. При этом протестующие дали понять, что способны на все, чтобы данное требование было удовлетворено.