Минтруда России не планирует повышать минимальный трудовой стаж

Минтруд России

Интересная новость: Минтруда России не планирует повышать минимальный трудовой стаж

Минтруда России повышать минимальный трудовой стаж, чтобы выйти на пенсии по старости, не планирует. Об этом говорят в пресс-службе ведомства, пишут РИА Новости.

 

До этого газета «Ведомости» сообщала, что администрация президента и правительство обсуждали идею повышения трудового стажа. Чиновник, который пожелал остаться анонимным рассказал, что увеличение трудового стажа для начислений страховой пенсии может заменить повышение пенсионного возраста.

 

Однако, анонимные чиновники не рассказали как именно может измениться трудовой стаж.

 

Напомним, в России мужчины уходят на заслуженный отдых в 60 лет, женщины — в 55 Ещё два года назад в стране минимальный трудовой стаж составлял 5 лет, чтобы получить выплаты. Сегодня, чтобы получить страховую пенсию, россиянин должен набрать 7-летний стаж уплаты пенсионных взносов. Для этого нужно набрать необходимый минимум пенсионных баллов, которые начисляются ежегодно, если вносятся взносы пенсионное страхование, которое обязательное.

 

Также стоит учитывать, что стаж, который необходим, каждый год увеличивается на 12 месяцев. Планируется, что к 2025 году он будет составлять 15 лет. В случае того, если россиянин не набрал этот минимум, то может рассчитывать только на пенсию, которая предназначена по старости.

 

В России рассматривают и повышение пенсионного возраста. Предполагается, что с 2019 года, пенсионный год будет увеличиваться каждый год на полгода и в итоге составит 63 года для женщин, а 65 для мужчин.