«Эха Москвы»

Ведущую «Эха Москвы» мужчина ранил ножом в горло

Интересная новость: Ведущую «Эха Москвы» мужчина ранил ножом в горло

Сегодня мужчина ворвался с ножом в редакцию «Эха Москвы» и напал на главного редактора Татьяну Фельгенгауэр.

 

Известно, что он прошёл охрану, которая находится в офисном здании на Новом Арбате и зашёл в редакцию, где нанес журналистке Татьяне Фельгенгауэр удар ножом в шею. Женщину сразу же госпитализировали в НИИ Склифосовского.

 

 

Журналистка «Эхо Москвы» находится в больнице

 

Медики сделали ей операцию и Татьяна переведена уже в палату. Главный редактор «Эха Москвы»  Алексей Венедиктов говорит, что в данный момент журналистка в искусственной коме и на аппарате вентиляции лёгких. Врачи же говорят, что удар совершил нападавший довольно серьёзный. Завтра, во вторник, врачи должны обсудить её дальнейшее лечение, а также выяснить насколько серьёзны травмы.

 

Нападавшего мужчину задержали сотрудники службы охраны и передали прибывшим полицейским. Стало известно и его имя — Борис Гриц. Жил он в последнее время в Израиле.

 

Мужчина, который напал на журналистку

 

СМИ пишут, ссылаясь на неизвестных источников, что профессиональная деятельность никак не связана с нападением. Вероятно всего этот поступок носит личностный характер.

 

Нападавший Гриц говорит, что журналистка была с ним в «телепатической связи». Он уже обвинил, что Татьяна за ним следила и просит коллег и родственников оградить его от женщины, потому что она пагубно на его влияет.

 

 

Следственный комитет должен завтра, во вторник, обратиться в суд с ходатайством об аресте мужчины. СК по Москве уже возбудил уголовное дело в отношении 48-летнего задержанного по статье «Покушение на убийство».

 

 

Тем временем в Генпрокуратуре говорят, что всю ситуацию с происшествием журналистки контролируют.

 

 

Екатерина Павлова, генеральный директор «Эха Москвы» рассказала, что после случившегося охрана будет усилена на этаже, где находится редакция.

 

 

Обеспокоенность волной агрессии в отношении работников СМИ выразили в Госдуме. Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что угрозы и тем более физические действия в адрес сотрудников СМИ не должны оставаться без последствий, предусмотренных законом.