аварии

В Малайзии не менее восьми человек погибли в автобусной аварии

Интересная новость: В Малайзии не менее восьми человек погибли в автобусной аварии

Информационное  издание New Straits Times сообщает, в Малайзии в результате автобусной аварии погибли восемь человек, еще 33 с различными травмами доставлены в больницу. По данным полиции, один из автобусов перевозил индонезийских и непальских рабочих. Из-за проблем с двигателем водитель решил остановиться на левой стороне дороги. Второй автобус, который перевозил 15 человек не успел затормозить и врезался в первый.

Сегодня в Греции началась двухсуточная забастовка всех средств массовой информации. Об этом заявили ведущие профсоюзы журналистов страны. Забастовка объявлена «для спасения Единой журналистской организации дополнительного страхования и помощи EDOEAP», благодаря которой сотрудники СМИ получают дополнительные пенсии и медицинскую помощь. Стоит отметить, что журналисты требуют сохранить дополнительное социальное страхование, а также прекратить нарушать трудовые и социальные права сотрудников СМИ. Заметим, что страна на время забастовки останется без новостей на радио и телевидении. Помимо этого некоторые новостные порталы также приостановят свою работу.

В Рио-де-Жанейро задержали двух сотрудников полиции, которые обвиняются в причастности к гибели туристки из Испании. Напомним, 67-летняя испанка  Мария Эсперанца Руис Хименес в ходе перестрелки между полицией и бандитами  в фавеле Росинья. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Проводится расследование.