Между Россией и Филиппинами

Между Россией и Филиппинами подписан контракт на поставку оружия

Интересная новость: Между Россией и Филиппинами подписан контракт на поставку оружия

Между Россией и Филиппинами впервые подписан контракт на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним. Об этом  сообщают РИА Новости.

 

Документ был подписан генеральным директором  «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым и министром обороны Филиппин Делфином Лореззаном. Всё происходило в присутствии министра обороны России Сергея Шойгу в Кларге. Здесь проходит совещание министров обороны стран АСЕАН. О деталях этого соглашения ничего неизвестно.

 

Филиппины и Бруней до этого соглашения были единственными странами Азиатско-Тихоакеанского региона, которое ранее не закупали вооружения из России. После того как президентом стал Родриго Дутерте Манила, он стал налаживать военно-техническое сотрудничество с Москвой. Президент такой шаг пояснил тем, что Россия не ставит по поводу продажи оружия таких условий как США.

 

Карлом Соретта, филиппинский посол в России, рассказал, что Москва на безвозмездной основе передаст Маниле 5 тысяч автоматов Калашникова, 20 военных грузовиков и миллион патронов. Планировалось, что вся военная техника будет уже 22 октября.

 

Заместитель министра обороны Филиппин Раймундо Элефанте  сообщил о том, что Манила, вероятно всего, приобретёт у России ещё партию стрелкового оружия. На эту статью расходов власти уже нашли средства в бюджете.