10 тысяч евро

Белорус заплатит России миллион рублей за взятку в 10 тысяч евро

Интересная новость: Белорус заплатит России миллион рублей за взятку в 10 тысяч евро

Белорусская компания, которая занималась доставкой санкционных яблок в Россию, в лице директора предложила взятку в 10 тысяч евро сотруднику УФСБ РФ  по Смоленской области за то, что таможенного досмотра не будет.

 

Директор коммерческой организации уже признан виновным в даче взятки. По информации СК по Смоленской области, 30 мая 2017 года в Россию ввезли порядка полторы тысячи ящиков с яблоками, которые находятся в запрещённом списке к ввозу в страну. Все документы были оформлены правильно. Только по ним должны были везти разрешённый газированный винный напиток, а не яблоки.

 

Сотрудники регионального управления ФСБ России остановили и заблокировали транспортное средство марки DAF с прицепом. Узнав о всей ситуации, гендиректор фирмы, которой принадлежал груз, предложил сотруднику УФСБ России взятку, которая составляла 10 тысяч евро. Эти деньги предназначались за то, что снимут охрану и таможенного досмотра не будет. Также белорусский директор предложил поменять прицеп, где был разрешённый товар.

 

Белоруса 1 июня 2017 года задержали при передаче половины суммы взятки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

 

Директор свою вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа, который составил 1 млн российских рублей.