основание

Украинская миграционная служба назвала основание для выдворения Саакашвили

Интересная новость: Украинская миграционная служба назвала основание для выдворения Саакашвили

В миграционной службе Украины заявили, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в стране, а это в свою очередь дает основание для выдворения политика из Украины. Накануне адвокат политика подал необходимые документы в миграционную службу о признании своего подзащитного лицом, которое нуждается в дополнительной защите государства. Ранее генеральный прокурор Украины заявил, что политику отказано в предоставлении статуса беженца, однако позднее бывший губернатор опроверг данное заявление.

Вчера политик призвал «порядочных людей Киева» защитить его от экстрадиции в Грузию. Помимо этого экс-президент Грузии заявил, что намерен бороться до конца, а для этого необходима поддержка самих украинцев.  Напомним, Саакашвили покинул Грузию сразу после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Тогда политику заочно предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. В частности, о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

В пресс-службе киевской полиции сообщили о задержании уроженца России, военнослужащего ВС Украины, который находился в розыске за ложное сообщение о минировании. Подозреваемый оказался среди задержанных во вторник в суде во время потасовки с сотрудниками полиции.