Эксперты считают, что новый Bitcoin Gold не повлияет на рынок криптовалют

Gold

Интересная новость: Эксперты считают, что новый Bitcoin Gold не повлияет на рынок криптовалют

 

В этот вторник, немного ранее запланированной даты, произошел хардфорк Bitcoin Gold (BGold, BTG), новой криптовалюты,  образованной из биткоина. Но это событие, по мнению опрошенных  аналитиков, никакого влияния на рынок криптовалют не произведет.

В конце лета состоялось разделение на две ветви сети Биткоина на Биткоин (BTC) и Биткон Кэш  (BCH). Ни одна из криптовалют не отреагировала какими-то либо изменениями в курсе   на образование Bitcoin Gold. Например, в  18.14 по московскому времени цена за 1  BTC на бирже Bitfinex снизилась на 4,86%, до $5,619 тыс., а биржевая стоимость молодой криптовалюты BTH— возросла на 6,66%, и поднялась до 333,29 доллара.

Внедрение нового протокола Bitcoin Gold первоначально был запланирован  25 октября, но система смогла осуществить это раньше. Сеть же Bitcoin Gold  запустится лишь через несколько дней. И возможно, это произойдет 1 ноября.

«Благодаря нововведениям в правилах новой ветки Биткоина появление BGold приведет к  отмене майнинга c помощью промышленного оборудования (ASIC), а это изменит в большую сторону  количество физлиц в качестве майнеров BTG, а соответственно повлияет на статус новой валюты как наиболее распределенной и не такой зависимой от крупных представителей рынка. Если брать  во внимание огромный интерес вкладчиков, то значительного понижения в стоимости биткоина сейчас ждать не стоит, а вот цена новой криптовалюты BTG зависит от многих условий, потому что многие биржи криптовалют не признали новинку как надёжную криптовалюту», — говорит директор центра экономических исследований университета «Синергия» Андрей Коптелов.

После разделения у каждой монеты BTC появится копия на новых блокчейнах, с помощью которых владелец может обменять свои биткоины на токены BTG. Этот процесс получил название airdrop и он стал поводом для раскритикования криптовалюты участниками рынка. К примеру, сомнения были вызваны ненадлежащей защитой от повторного воспроизведения транзакций. Разработчиками утверждалось, что меры  защиты будут активированы до официального запуска сети.

Ещё существует вероятность, что создатели Bitcoin Gold будут активно выставлять на продажу ее токены, и стоимость их соответственно будет  падать. Единичные криптобиржи, такие как Coinbase и GDAX, информировали, что не будут производить начисления пользователям новых токенов, биржа Bittrex дала отказ запустить торги данной  криптовалюты.

Многие специалисты говорят, что Bitcoin Gold не повлияет на рынок криптовалют, а только лишь добавит в их перечень новое наименование.  Не будет оказано существенное влияние как на майнинг, так и на курс валют. Стоимость классического  биткоина не изменится в принципе», — утверждает технический аналитик ресурса Brave New Coin Джош Олшевич.

Так же считает соучредитель и управляющий биржей криптовалют BitMEX Артур Хэйс. «Рождение новой криптовалюты Bitcoin Gold не скажется никак на традиционный биткоин», — комментирует он.

Старшим аналитиком «Альпари» Романом Ткачуком сделан прогноз, что у биткоина возможно понижение в цене в ближайшее время, а стоимость иных криптовалют ненадолго увеличится.