В результате взрыв в Киеве погибли два человека

В результате взрыва

Интересная новость: В результате взрыв в Киеве погибли два человека

В результате взрыва в центре Киева погибли два человека. Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

 

По её словам, что один погибший — охранник депутата Рады Мосийчука, а второй — местный житель, который находился случайно рядом. Остальные пострадавшие находятся в больнице и их жизни ничего не угрожает.

 

По информации в Facebook Елены Гитлянской,  следователи расследуют факт взрыва в украинской столице. Пока что рассматривается ими все версии. Однако, установлено, что неизвестные взорвали мопед, где недалеко передвигался депутат Рады.

 

В среду, 25 октября, во второй половине дня недалеко от здания телеканала «Эспрессо» взлетел мотоцикл, который был припаркованным. Известно, что мощность взрывного устройства была минимум один килограмм в тротиловом эквиваленте. Сообщалось, что пострадали 5 человек. Среди них депутат Игорь Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Сегодня стало известно, что телохранитель депутата умер. В пресс-службе депутата подчеркивают, что ценой своей жизни охранник спас других людей.

 

Также известно, что после ЧП в Киеве у депутата поражена правая сторона тела. Игорю Мосийчуку сделали операцию, которая прошла успешно и медики его состояние оценивают как средней степени тяжести.

 

Власти признали случившееся терактом. Расследовать это дело будет Служба безопасности Украины. Депутат Игорь Мосийчук уверен, что это нападение, а его заказчики находятся в Москве, исполнители — в Киеве. Антон Геращенко, глава МВД Украины, назвал действия российских спецслужб одной из версий взрыва в Киеве.

 

Это не впервой, когда власти Украины говорят, что Кремль каким-то образом причастен к громким происшествиям. В свою очередь, Москва это всячески опровергает.