парламент

ВС Австралии постановил, что вице-премьера избрали в парламент с нарушением

Интересная новость: ВС Австралии постановил, что вице-премьера избрали в парламент с нарушением

Информационное издание Australian сообщает, верховный суд Австралии постановил, вице-премьер Барнаби Джойс и еще четыре сенатора были избраны в парламент с нарушением национального законодательства. Выяснилось, что вице-премьер и сенаторы являются обладателями двойного гражданства. Данное решение суда означает проведение дополнительных выборов в стране. Стоит отметить, Барнаби Джойс сможет участвовать в дополнительных выборов, поскольку сразу после вынесения постановления отказался от гражданства Новой Зеландии.

Новостной интернет-портал Universal сообщает, в Венесуэле в результате аварии с участием пассажирского автобуса погибли девять человек, еще 28 получили ранения различной степени тяжести. Все пострадавшие были экстренно госпитализированы в ближайшую больницу. По данным полиции, автобус столкнулся с фурой и перевернулся. На месте работают сотрудники МЧС и спасатели. Полиции предстоит выяснить, что послужило причиной столкновения пассажирского автобуса и фуры.

Накануне президентом США был подписан закон о выделении 36,5 миллиарда долларов пострадавшим от ураганов и лестных пожаров. Данные денежные средства пойдут на помощь гражданам, которые пострадали в результате ураганов «Ирма», «Харви» и «Мария», а также от лесных пожаров в Калифорнии и других штатах.