конкурс «Евровидение-2018»

Какие страны поедут на конкурс «Евровидение-2018» в Португалию?

Интересная новость: Какие страны поедут на конкурс «Евровидение-2018» в Португалию?

На песенный международный конкурс «Евровидение-2018» поедут представители 43 стран. Сразятся участники в столице Португалии.

 

Уже известны страны, которые подтвердили своё участие на «Евровидении-2018»: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Венгрия, Грузия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Россия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Сербия, Украина, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

 

Испания, Великобритания, Италия, Германия и Франция (страны Большой пятёрки) проходят в финал конкурса автоматически, как и победитель «Евровидения-2017» из Португалии.

 

Напомним, в этом году одержал в Киеве (Украина) победу с песней «Amar pelos dois»  на Евровидении португалец Сальвадор Собрал. СМИ писали, что у парня порок сердца. Певцу 27 лет. До конца этого года ему нужно найти донора сердца, а пока что медики думают над временной имплантацией искусственного сердца.

 

 

Португалец Сальвадор Собрал

 

В столице Португалии — Лиссабоне — пройдёт 63 международный конкурс песни «Евровидение-2018». Уже известно, что первый и второй полуфиналы будут проходить 8 и 10 мая 2018 года, а победителя мы узнаем в финале — 20 мая.