глава полиции

В Каталонии глава полиции согласился уйти в отставку

Интересная новость: В Каталонии глава полиции согласился уйти в отставку

В Каталонии глава полиции Mossos d’Esquadra Хосеп Луис Траперо признал свою отставку. Об этом экс-глава полиции, которого отстранил от должности правительство Испании, написал своим подчинённым.

 

Теперь стало известно, что Mossos d’Esquadra возглавит Ферран Лопес – бывший высший комиссар по территориальной координации.

 

В письме для своих подчинённых Луис Траперо написал, что решению правительства подчиняется. Экс-глава полиции обращает внимание, что каталонская полиция – это «профессиональное, современное и эффективное ведомство».

 

Тем временем правоохранительные органы Каталонии сделали заявление, что «работают в нормальном режиме» и их приоритет – защищать и гарантировать безопасность людей. Об этом ведомство пишет в своём Twitter.

 

В МВД Испании говорят, что Траперо остранили из-за «юрижической ситуации, в которой он находился». Оказывается, что в отношении уже бывшего главы полиции Каталонии ведётся судебное расследование из-за преступлений, связанных с мятежом. Решением суда у его изъяли паспорт и запретили выезжать из страны, а каждые 15 днейй Траперо должен приходить в суд.

 

Напомним, совсем недавно парламент Каталонии принял резолюцию о независимости, а сенат Испании утвердил применение 155 статью Конституции. Согласно ей, премьер-министр Мариано Рахой отстранил весь женералитет, раскинул весь парламент и хочет проводить досрочные выборы. Карлес Пучдемон, глава женералитета, не согласен с решением правительства Испании.