подозреваемых

В Турции за день задержали более 60 подозреваемых в связях с ИГ

Интересная новость: В Турции за день задержали более 60 подозреваемых в связях с ИГ

Информационное агентство Anadolu со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, полиция Турции вчера задержала 61 человека, которые подозреваются в связях с террористической группировкой ИГ. Спецоперация была проведена в провинциях Бурса и Эрзурум. В ходе рейда была изъята партия огнестрельного оружия, документы и носители с информацией. По данным ведомства, среди задержанных два гражданина Азербайджана и 28 сирийцев, в том числе восемь несовершеннолетних.

Вчера в Киеве возле здания Верховной рады прошло народное вече, которое было организовано экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По данным властей, у здания парламента собрались порядка 400 человек. Заметим, что для обеспечения правопорядка были усилены меры безопасности. Так, на мероприятии дежурили порядка 700 сотрудников полиции и военнослужащих. Ранее бывший губернатор Одесской области заявил, что на вече будут выдвинуты новые требования украинскому президенту. Стоит отметить, что очередное заседание Рады пройдет 7 ноября.

Накануне стало известно, что Михаил Саакашвили обжаловал указ президента страны о лишении его украинского гражданства. Об этом он заявил на народном вече. Помимо этого политик призвал самых активных участников акции пойти вместе с ним в суд, чтобы показать, что он не один. Бывший президент Грузии намерен получить какую-либо должность, а для этого необходимо гражданство. Напомним, президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства еще в июле.  По заявлению миграционной службы, политиком были предоставлены ложные сведения при получении паспорта. В Тбилиси на Саакашвили заведено несколько уголовных дел