Задержан сын главы министра внутренних дел Украины

министра внутренних дел

Интересная новость: Задержан сын главы министра внутренних дел Украины

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сына министра внутренних дел страны Арсена Авакова Александра. Такую информацию сообщил телеканалу «112 Украина»  экс-советник министра МВД Илья Кива.

 

Известно, что у Александра Авакова до этого были обыски, которые ни к чему не привели. Однако, сын министра МВД задержан. — Его хотят лишить свободы, чтобы манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение, — уверен Илья Кива.

 

Сотрудники Национального антикоррупционное бюро Украины, как сегодня пишут СМИ, провели обыски у сына украинского министра внутренних дел. Сообщается, что это касается по поводу расследования дела о рюкзаках. Их МВД Украины закупило в конце 2014 — начале 2015 года. Министр МВД страны такую информацию позже подтвердил, а также рассказал, что в отношении его семьи ведутся следственные действия.

 

Прошлом году Арсен Аваков в центре скандала. В сети Интернет была выложена видеозапись, где говорилось а закупке рюкзаков для министерства внутренних дел. Предполагается, что говорили Александр Аваков и Сергей Чеботаря. Тогда Чеботарь работал заместителем Авакова. СМИ писали, что вероятно всего, говорилось о коррупции: рюкзаки министерство закупило у фиктивной фирмы. Однако, Аваков это опроверг.