Квадрокоптеры помогли выявить сотни тысяч незарегистрированных домов в Подмосковье

домов

Интересная новость: Квадрокоптеры помогли выявить сотни тысяч незарегистрированных домов в Подмосковье

Властями Подмосковья было обнаружено сотни тысяч неоформленных домов. Как оценивают специалисты, эти найденные строения после регистрации могут пополнять госбюджет по наименьшим подсчётам на миллиард рублей каждый год. Владельцам домов уже начали рассылать письма с требованием занесения недвижимости в государственный реестр. Причем для того чтоб не платить штраф, надо успеть сделать это до окончания года.

В поисковой операции по розыску  незарегистрированной недвижимости — домов и банных сооружений, помогали квадрокоптеры, что позволило получить доступ к обзору участков за самыми  неприступными заборами. Также чиновниками изучались снимки из космоса, и полученные сведения сравнивали с существующей кадастровой картой. В итоге, в Подмосковье было обнаружено около миллиона неоформленных построек без статуса, и  облагаемыми налогами признали приблизительно 300 тысяч строений, что пополнит казну Московской области где- то на миллиард рублей в год дополнительно, по сообщению «Коммерсанта».

На данный момент письма рассылаются местной администрацией, но не исключено, что вскоре это будут делать инспекторы налоговой.

Юристами подчеркивается, что администрация рассматривает в основном дорогие объекты, которые просматриваются со спутника. После их выявления члены комиссии осматривают постройки непосредственно  на месте и производит составление акта осмотра. В дальнейшем владельцев вызывают в администрацию и призывают к регистрации этих строений.

С постановкой на кадастровый учет   юристы просят не мешкать. Ведь только до конца года продлится переходный период, во время которого штраф за неуплату налогов не будет взиматься. Если же неоформленную недвижимость выявят в 2018 году, то заплатить необходимо будет  за последние 3 года вместе со штрафом в размере 20% от суммы неуплаченных вовремя налогов. А это может быть несколько десятков тысяч рублей.

При отказе оплатить дом признают  самостроем и снесут. Чиновники  требуют ставить на учет все объекты капитального строительства, но налогами облагаются  сооружения с площадью более 50 кв м.

Не так давно Федеральная налоговая служба отправила письма-уведомления с напоминанием об уплате налогов на имущество за прошедший 2016 год, которую необходимо внести в бюджет региона сроком до 1 декабря 2017. Некоторые из начисленных сумм повергли россиян в недоумение, для примера, хозяину небольшого  дачного участка в Подмосковье  насчитали 6,5 миллиона рублей налога, приравнивая стоимость скромного домика  к 1,6 миллиардам рублей.