В ноябре

В ноябре в Россию приедет президент Судана Омаль аль-Башир

Интересная новость: В ноябре в Россию приедет президент Судана Омаль аль-Башир

В ноябре, планируется, что Россию посетит президент Судана Омаль аль-Башир. Об этом сообщает глава МИДа Судана Ибрагим Гандур, пишут РИА Новости.

 

Ибрагим Гандур подчёркивает, что президент Судана приедет в Россию для обсуждения двухсторонних отношений.

 

Глава ведомства точную дату не назвал, но сказал, что Омаль аль-Башир будут интересовать политические, экономические и культурные вопросы. Планируется, что будут подписаны соглашения между Суданом и Россией.

 

До этого СМИ писали, что источник в суданской администрации президента сообщил, что приезд Омаль аль-Башир состоится 22 ноября.

 

Планировалось, что глава Судана прилетит в Россию в августе, но возник ряд логистических проблем и визит тогда перенесли на ноябрь.

 

По словам Ибрагима Гандура, президент Судана прилетит в Россию по приглашению Владимира Путин. Главная цель визита — укрепление двухсторонний отношений на всех уровнях, а именно торгово-экономическое сотрудничество, политические контакты и взаимную поддержку на различных мировых аренах.

 

 

Интересно, что главу Судана разыскивает международный уголовный суд. Он обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности, которые были совершены во время конфликта в Дарфуре в 2003 году. Международный уголовный суд ещё в 2009 году выдал ордер по поводу ареста Омаля аль-Башира.