Тайные разговоры Путина

Пресс-секретарь Путина подтвердил тайные разговоры с Порошенко

Интересная новость: Пресс-секретарь Путина подтвердил тайные разговоры с Порошенко

Далеко не все международные разговоры Владимира Путина мы знаем. Это подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Недавно СМИ стали писать о тайных переговорах Путина с президентом Украины Петра Порошенко. Администрация украинского лидера это опровергла и назвала ложью.

«Комменсант» сообщал, что главы России и Украины созваниваются периодически и обсуждают «горячие» вопросы, но на официальном уровне всё выглядит довольно жёстко. Последний раз, когда лидеры созванивались, был в первой половине апреля. Разговор уложился примерно в 20 минут, где поднимались темы Донбасса.

ТАСС пишет, что по словам пресс-секретаря Путина, он ежедневно осуществляет самые разные вопросы по международной линии и не только с Порошенко. Многие из них не становятся сообщениями для пресс-служб. В список, что неизвестно общественности, входят и мероприятия рабочего графика президента.

Администрация Порошенко рассказала, что единственный разговор был только 18 апреля в нормандском формате, о чём было предоставлено в пресс-службы.

О том, что Путин и Порошенко с начало года беседовали 4 раза, писал «Коммерсант». Однако о таких разговорах не говорят общественности. Изначально как стало известно об этом, многие официальные лица отказывались это подтверждать.