В Украине участники митинга избили советника министра МВД

министра МВД

Интересная новость: В Украине участники митинга избили советника министра МВД

 

«Обозреватель» пишет, что участники митинга избили в Киеве министра МВД страны Зоряна Шкиряка.

 

Сегодня высший специализированный суд страны рассматривал жалобу на приговор пограничнику Сергею Колмогорову, который осуждён за убийство. В это время возле здания суда проходил митинг, а Зорян Шкиряк пришёл, чтобы поддержать осуждённого.

 

Но З. Шкиряка у входа окружили несколько десятков человек, а позже стали его избивать и кричать «Наконец мы до тебя добрались!».

 

Большая часть людей, которые избивали советника министра, находились в камуфляжной форме. Митингующие дёргали Шкиряка за одежду, били по голове. Это происходило на фоне нецензурной брани.

 

После этого советник главы МВД в Facebook заявил, что его никто «не бил и ничего страшного не произошло». В полицию Шкиряк обращаться не собирается.

 

Дело украинского пограничники Сергея Колмогорова стало поводом для протестов у здания суда. Погранслужба утверждает, что он в сентябре 2014 года недалеко от Мариуполя открыл огонь по машине, водитель которой хотел прорваться через блокпост. К сожалению, после этого погибла женщина, которая была в автомобиле. Это жена водителя. В прошлом месяце пограничника Колмогорова приговорили к 13 годам тюрьмы.