Роскосмос рассказал о сотрудничестве с Минобороны

Роскосмос рассказал о сотрудничестве с Минобороны

Интересная новость: Роскосмос рассказал о сотрудничестве с Минобороны

11 апреля, во вторник, гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров дал интервью «Российской газете», где сообщил, что Минобороны РФ приняло решение о сокращении субсидирования программы по конструированию современных ракетносителей «Ангара».
«Наш завод в Омске способен на производство более 15 новейших модернизированных ракетносителей в год. Но так как произошло сокращение финансирования, и со стороны Минобороны в том числе, наши производственные планы сократились в несколько раз. Поэтому полная загрузка мощностей невозможна» — цитирует Комарова «Российская газета».
В продолжении интервью было сказано, что ожидается сильное подорожание производства и пусков «Ангары», это произойдет изза снижения количества заказов и простоя.
Комаров также рассказал, что на 2018 год намечено начало масштабного строительства целого комплекса спецпотроек для ракетыносителя «АнгараА5» на космодроме «Восточный». Этот комплекс является частью утвержденного плана по развитию космодромов на 20172025 года. Первый запуск ракетыносителя «Ангара» запланирован на 2019 год, с 2020 года планируются пуски «Ангары» для коммерческих целей.
В более дальних планах у Роскосмосапроекты по освоению дальнего космоса и разработке сверхтяжелых ракет.
Полное интервью можно будет прочитать в выпуске «Российской газеты» от 12 апреля 2017г.