Журналиста Захара Виноградова не пустили в Украину

Журналиста Захара Виноградова

Интересная новость: Журналиста Захара Виноградова не пустили в Украину

Журналиста Захара Виноградова, который работает в РИА Новости, не пустили в Украину. Служба безопасности страны запретила ему въезд на 5 лет.

 

Виноградов рассказал, что в 7 утра по московскому времени его высадили на станции Конотопа при проверке документов из поезда сообщением Москва-Одесса. — Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь (в Конотопе. — Прим. ред.). Сейчас готовят документы, — сообщил журналист.

 

9 ноября комиссия Совета Федерация по информационной политике будет рассматривать ситуацию с российским обозревателем.

 

Союз журналистов России данный инцидент называет нарушением прав представителей прессы.

 

Глава МИД Сергей Лавров надеется, что ОБСЕ и др. международные структуры будет реагировать на нарушения прав работников СМИ на территории Украины.

 

Это далеко не первый случай, когда украинская сторона ограничивала работу представителей масс-медиа из России. Пожалуй, не пускать журналистов в страну — самая регулярная процедура. Ранее выдворили из Украины корреспондента Первого канала Анну Курбатову, спецкора ВГТРК Тамару Нерсесьян.

 

Аккредитованный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Рамиль Ситдиков также не смог попасть в Украину на финал конкурса «Евроведения». Два года назад, в 2015, Киев ввёл санкции против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва и главреда Маргариты Симоньян. Следом Верховная рада страны отозвала аккредитацию всех журналистов агентства.