море

В Средиземном море обнаружили тела пяти мигрантов на лодке

Интересная новость: В Средиземном море обнаружили тела пяти мигрантов на лодке

В береговой охране Италии сообщили, около побережья Ливии были обнаружены тела пяти мигрантов, которые пытались добраться через Средиземное море из Африки в Европу. Согласно данным властей, совместная операция была проведена катером береговой охраны Ливии и судном германской неправительственной организации Sea Watch 3. В результате совместных действий были спасены 106 беженцев, которые будут доставлены в порт Поццалло на юге Сицилии.

Ранее испанским военным кораблем Cantabria были доставлены в итальянский порт Салерно 375 мигрантов, которые были спасены 3 ноября во время кораблекрушения. Помимо этого на борту находились тела 26 африканских девушек в возрасте от 14 до 18 лет. У полиции есть подозрения, что погибшие могли подвергаться сексуальному насилию со стороны контрабандистов, которые занимаются нелегальной перевозкой людей. Для установления точной причины смерти девушек назначено ряд экспертиз. Прокуратура Салерно ведет расследование случившегося.

Сегодня вице — президент США Майк Пенс с официальным визитом посетит Техас. В планах у политика встретится с родственниками погибших, которые стали жертвами очередной массовой стрельбы. Помимо этого у Пенса запланирована встреча с правоохранительными органами и выступление на траурном мероприятии. Напомним, в результате стрельбы в церкви в Сазерленд — Спрингс погибли 26 человек. 20 человек до сих пор находятся в больницах. Многие в критическом состоянии.