Пожарные защитили от огня 3,7 тысяч населенных пунктов

Пожарные защитили от огня 3,7 тысяч населенных пунктов

Интересная новость: Пожарные защитили от огня 3,7 тысяч населенных пунктов

В Республике Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае сгорело 97 жилых домов. К счастью, никто не пострадал. Пяти населенным пунктам был нанесен ущерб от огня в Красноярском крае, двум — в Бурятии и четырем в Иркутской области.

Пожарные подразделения и сотрудники других служб местной власти не допустили увеличения площади пожаров на территории порядка 3,7 тыс. населенных пунктов в районах Сибирского федерального округа, где из-за сложившейся пожароопасной обстановки объявлен режим ЧС.

«Регионы готовились, и мы смогли защитить от огня почти 3,7 тыс. населенных пунктов, была проведена огромная работа, — рассказал Сергей Меняйло, уполномоченный представитель президента Российской Федерации в Сибири, — в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае благодаря принятым мерам и грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений, властей муниципальных образований удалось спасти от пожаров 3966 домов».

Он добавил, что главной причиной возникновения пожаров становится неосторожное обращение с огнем.  Из-за погодных условий, а сейчас в Сибири установились жаркая погода и сильный ветер, возгорания быстро распространяются. Пожары, которые уничтожили жилые дома в Иркутской области, Краснодарском крае и Бурятии, не являются природными — они были спровоцированы местным населением, которое выжигает сухую траву.

На всей территории Сибири сейчас введен режим ЧС из-за сухой погоды и сильного ветра, что способствует возникновению пожаров. В региональном центре МЧС Сибирского округа сообщали, что к тушению пожаров привлечено более семи тысяч человек и двух тысяч единиц техники.