В «Яндекс.Навигатор» загрузили голоса героев «Звездных войн»

звездных

Интересная новость: В «Яндекс.Навигатор» загрузили голоса героев «Звездных войн»

В приложение «Яндекс.Навигатор» были загружены голоса героев саги «Звездных войн» — магистра Йоды и злодея Дарта Вейдера. Службе новостей ТАСС об этом стало известно от пресс-службы «Яндекса».

Актерами, которыми были озвучены герои фильма в русском переводе, были записаны для программы в общей сумме более ста реплик. Здесь есть как и обычные  подсказки с рекомендациями выбора пути следования проложенному маршруту («поверните направо»), так и об особенные высказывания, переносящие в реалии «Звездных войн». К примеру, в начале поездки магистр Йода вещает: «Питает джедая Сила, но опасаться Темной стороны надо». Есть другой вариант старта, который звучит так: «Дарт Вейдер принимает командование этим Звездным разрушителем».

Программистами- разработчиками был добавлен в навигатор еще один бонус: исходя из количества пользователей, которые выбрали Йоду или Вейдера, приложение будет каждый день вычислять, какая сторона Силы победила: темная либо светлая. Страница с результатами помещается в меню «Яндекс.Навигатора».

Еще одним бонусом является то, что пользователь сможет не только поменять озвучивание  подсказок, но ему предоставляется выбор новой иконки для автомобиля на карте – вместо обычной  стрелки здесь может высвечиваться метка в виде истребителя повстанцев или имперского корабля.

При прибытии в конечную точку маршрута  приложение говорит голосом Йоды — «Судя по мастерству, не падаван, а джедай вез меня! Тут мы расстанемся», или же голосом Вейдера — «Мое предназначение здесь исполнено. Штурмовики, приготовить челнок».
Еще раньше программа- навигатор пополнилась голосами спортивного комментатора Василия Уткина, режиссера Федора Бондарчука, комика Камеди Клаба Гарика Харламова, рэпера Басты и лидера трансформеров-автоботов Оптимуса Прайма из фильма «Трансформеры».

Напоминаем, что в конце октября «Яндекс.Навигатор» добавил программу, которая дает информацию о препятствиях на дорогах, даже в случае  отключенного экрана устройства. Сервис может предупредить о пробках, о камерах и других внештатных  ситуациях на дорогах.

А в сентябре компания Яндекс представила встраиваемую мультимедийную платформу для автомобилей Яндекс.Авто с функцией навигации. Оно встраивается в головное устройство автомобиля и позволяет водителю либо пассажирам пользоваться поисковыми сервисами.  Эту платформу уже используют фирмы Toyota и Jaguar Land Rover.