ИГ

В Анкаре задержали более ста человек по подозрению в связях с ИГ

Интересная новость: В Анкаре задержали более ста человек по подозрению в связях с ИГ

Телеканал NTV со ссылкой на силы безопасности Турции сообщает, в турецкой столице в ходе широкомасштабной операции были задержаны предполагаемые члены террористической группировки ИГ.  В операции были задействованы более 1,5 тысячи сотрудников полиции. Были выданы ордеры на арест 245 человек. В ходе обысков были изъяты материалы, которые касаются деятельности террористической ячейки. По данным ведомства, турецким силам безопасности удалось задержать 101 подозреваемого.

Информационное агентство АМНА сообщает, главаря террористической организации «17 ноября» Димитриса Куфонтинаса, который осужден на 11 пожизненных сроков, отпустили в отпуск на два дня из тюрьмы. Стоит отметить, что осужденный 15 лет назад мужчина отбывает наказание в тюрьме строго режима Коридаллос. Тюремным советом было удовлетворено заявление заключенного по предоставлению ему двухдневного отпуска.

Революционная организация, которая действовала в Греции в 1975-2002 годах, причастна к многочисленным взрывам, ограблениям, убийствам британских и турецких дипломатов и военных, а также политиков  и известных бизнесменов. По делу проходили 14 человек. Заметим, что новость о предоставлении отпуска бывшему главарю террористической организации вызвала критику со стороны оппозиции, которая напомнила, что в январе 2014 года не вернулся из отпуска другой заключенный Христодулос Ксирос.