казни

В Мехико выразили протест США после казни в Техасе мексиканца

Интересная новость: В Мехико выразили протест США после казни в Техасе мексиканца

В МИД Мексики сообщили накануне о приведении в исполнение смертного приговора гражданину страны Рубену Карденасу Рамиресу в тюрьме американского штата Техас. Мексиканский суд приговорил заключенного к высшей мере за изнасилование и убийство своей двоюродной сестры.  Стоит отметить, что приговор был обжалован во всех возможных инстанциях, включая верховный суд США. По мнению многих мексиканских дипломатов, казнь мексиканца была проведена с явными нарушениями резолюции Международного суда ООН.

Девин Келли, который расстрелял в Техасе 26 человек смог приобрести огнестрельное оружие из-за бюрократической халатности, заявил вице-президент США Майкл Пенс. С психическим заболеванием стрелок смог купить оружие и совершить массовое убийство людей. Пенс заявил, что данная информация доведена до сведения конгресса, чтобы исключить подобные случаи.

Напомним,  26 человек стали жертвами техасского стрелка. За жизнь 20 пострадавших врачи борются до сих пор.  На момент покупки оружия Келли был уволен из ВВС США и отдан под трибунал по обвинению в насилии над супругой и ее сыном. Несмотря на психическое заболевание и криминальную историю он смог купить огнестрельное оружие. ВВС США собирается провести расследование относительно того, каким образом информация на стрелка не была внесена в федеральную базу данных, по которой проверяют кандидатов на приобретение оружия.