Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии задержали более 200 человек по подозрению в коррупции

Интересная новость: В Саудовской Аравии задержали более 200 человек по подозрению в коррупции

В генеральной прокуратуре Саудовской Аравии сообщили о задержании 208 человек, которые подозреваются в коррупции, семеро из них были отпущены после допроса. Данная информация была опубликована в информационном издании «Аш-Шарк аль-аусат». Накануне Высшим комитетом по борьбе с коррупцией было выдано распоряжение задержать около 40 влиятельных лиц, в том числе членов королевской семьи, министров, военных и предпринимателей.

Информационное издание Parisien сообщает, в ходе совместной франко-швейцарской контртеррористической операции был задержан швейцарский имам и французский военнослужащий в отставке, который принял ислам. Как уточняет издание, группа вела «подозрительную переписку» в мессенджере Telegram. По данным следствия, задержанный имам является «религиозным и боевым лидером группы», которая планировала совершить ряд «противоправных действий». Правоохранительным органам предстоит установить роль отставного военного в группе подозреваемых.

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил сегодня в Анкаре перед главами органов местного самоуправления. Турецкий лидер заявил, что страны ЕС предоставляют убежище членам РПК, которая запрещена на территории страны. Помимо этого власти не препятствуют проведению ими различных акций в Берлине или в Париже. Они свободно могут перемещаться под охраной полиции. Эрдоган уточнил, что европейские страны своими действиями лишь поддерживают РПК.