80 подозреваемых

В Стамбуле задержали более 80 предполагаемых членов ИГ

Интересная новость: В Стамбуле задержали более 80 предполагаемых членов ИГ

Информационное издание Haberturk сообщает, правоохранителям Турции удалось задержать 80 подозреваемых в связях с ИГ. По данным ведомства, все задержанные являются иностранцами, которые готовились выехать в зоны конфликта в Ираке и Сирии. Рейд был проведен по 14 адресам в различных районах Стамбула. Накануне в турецких СМИ сообщалась информации о задержании более 100 предполагаемых членов террористической группировки ИГ.

Правительством Японии было экстренно открыто заседание в связи с серией убийств, которые произошли в городе Дзама недалеко от Токио. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга уточнил, что в ходе заседания было поручено усилить меры в отношении сайтов, которые содержат информацию о самоубийствах, а также выявить и предоставить помощь молодым людям, размещающих в интернете сообщения о своем желании покончить жизнь самоубийством.

Суга отметил, что в самое ближайшее время должен быть разработан план необходимых мер, которые пресекут повторение подобных преступлений в будущем. Напомним, в Японии расследуется серия убийств, совершенных за два месяца молодым человеком. На след преступника полиция вышла случайно, когда брат пропавшей без вести девушки увидел ее переписку с 27-летним Такахиро Сираиси. Жертва обсуждала с ним разные варианты совершения самоубийства, а также искала возможных лиц, которые смогли бы сделать это вместе. Во время обыска в квартире преступника были обнаружены головы и различные фрагменты тел еще восьми жертв мужчины.

На допросе Сираиси признался в совершении убийств, однако не смог уточнить сколько он убил человек, поскольку их было очень много. Чтобы установить личности погибших полиции пришлось провести анализ ДНК. Уже достоверно известно, что из девяти убитых восемь — девушки в возрасте от 15 до 26 лет. Все жертвы планировали совершить самоубийство. По данным ведомства, все убийства и расчленения трупов происходили в квартире преступника.