фейерверков

В китайской провинции Хэнань закрыли все фабрики фейерверков

Интересная новость: В китайской провинции Хэнань закрыли все фабрики фейерверков

Информационное агентство Синьхуа сообщает, в центральное китайской провинции Хэнань власти решили закрыть все производства, которые занимаются изготовлением фейерверков. Данные действия направлены на борьбу с загрязнением воздуха, а также с целью предотвращения несчастных случаев на производстве. Все ранее выданные лицензии были аннулированы, а всю готовую продукцию решено отгрузить на склад. Решение о том, что делать с уже готовыми фейерверками, пока не принято.

Предполагается, что производителям будет выделена компенсация перед уничтожением их продукции. Оборудование, которое использовалось на фабриках было промаркировано, что избежать его дальнейшей продажи на черном рынке. Стоит отметить, что на данных предприятиях часто происходят аварии с многочисленными жертвами. Заметим, что еще с 2012 года власти запретили создавать новые предприятия по производству фейерверков, а также призвали руководство уже существующих фабрик закрыть свой бизнес.

На Синайском полуострове террористы задержали, а потом убили водителей пяти большегрузных машин, сообщает новостной интернет-портал «Ватан». В ведомстве отметили, что террористы забаррикадировали дорогу при помощи покрышек и водители были вынуждены выйти из грузовиков. Когда неизвестные стали поджигать машины, потерпевшие попытались помешать, однако в ответ террористы их расстреляли. Власти Египта уже более двух лет ведут антитеррористическую операцию на Синайском полуострове, где обосновались экстремистские группировки. От действий террористов погибли сотни сотрудников полиции и военных.