домогательствах

Пятая женщина обвинила кандидата в американский сенат в домогательствах

Жительница Алабамы Беверли Нельсон обвинила кандидата в американский сенат Роя Мура в сексуальных домогательствах. Стоит отметить, что Беверли Нельсон стала пятой женщиной, которая открыто заявила о домогательствах со стороны Мура. На пресс-конференции женщина заявила, что инцидент произошел, когда ей было 15. На тот момент кандидат был заместителем окружного прокурора. По словам Нельсон, он предложил подвезти ее домой, но вместо этого припарковался в темном месте и напал. 15-летняя девушка решила, что он ее изнасилует, однако ей удалось вырваться.

Нельсон отважилась рассказать о случившемся только после того, как  четыре других женщины заявили о сексуальных домогательствах  с его стороны. Пока неясно, имеют ли данные обвинения юридические последствия, поскольку  прошло больше 40 лет. Рой Мур категорически отрицает свою вину, а все обвинения называет голословными. Помимо этого кандидат в сенаторы уверен, что речь идет о заговоре демократов. Накануне республиканец Мур заявил в эфире телеканала Fox News, что все ранее предъявленные ему обвинения в сексуальных домогательствах имеют политическую подоплеку, чтобы помещать успешной кампании. Также кандидат в американский сенат заявил, что никогда в своем жизни не покупал алкоголь несовершеннолетним лицам и не совершал противоправных действий.

Информационное издание Hollywood Reporter сообщает, из-за обвинений в сексуальных  домогательствах был уволен с занимаемой должности главный редактор издательства DC Comics Эдди Берганзу. Уточним, что ранее он был временно отстранен после того, как три женщины обвинили его в приставаниях, которые произошли  в 2000-х.