сутенерство

В Белоруссии суд вынес приговор российскому священнику за сутенерство

В Витебском областном суде огласили приговор по делу российского священника, которого обвинили в сутенерстве. 39-летний священник Николай Киреев, уроженец Ленинградской области, был задержан сотрудниками правопорядка на вокзале при попытке вывезти белорусок в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Суд приговорил обвиняемого  к  5 годам 6 месяцам тюремного заключения с конфискацией имущества. Отбывать наказание священник будет в колонии усиленного режима, сообщила официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

По данным следственных органов, мужчина общался в интернете с двумя жительницами Витебска, которым предложил  выехать в Санкт-Петербург для занятия  проституцией  за денежное вознаграждение. Чтобы доставить девушек в Россию священник прибыл в Витебск 3 августа, где был задержан оперативниками. Стоит отметить, что Киреев свою вину не признал, а решение суда намерен обжаловать. Слушания по делу продолжались три недели в закрытом режиме (по просьбе потерпевшей стороны).

В ходе следствия также выяснилось, что мужчина, в сговоре с 19-летней гражданкой Таджикистана, переписывался с другими белорусками, которым также предлагал заниматься проституцией за деньги. Так, еще две белоруски согласились выехать в Санкт-Петербург для предоставления интимных услуг за денежное вознаграждение. По указанию священника гражданка Таджикистана выехала в Гомель, чтобы встретиться с женщинами и договориться о деталях работы. Получив согласие, женщина купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург, однако на вокзале была задержана сотрудниками правопорядка и доставлена в отделение полиции для дачи показаний.

Вербовщица была приговорена Гомельским судом к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.Уже в колонии заключенная увидела в эфире белорусского канала сюжет о задержании мужчины, который находил девушек для занятия проституцией. В задержанном она опознала мужчину, который поручил ей съездить в Гомель и сопроводить белорусок в Санкт-Петербург, где он должен был их встретить.