самолёт разбился в Хабаровском крае

Пассажирский самолёт разбился в Хабаровском крае

В России пассажирский самолёт разбился в Хабаровском крае. О том, что двухмоторный Let L-410 потерпел крушение с пассажирами на борту, рассказал «Интерфаксу» глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

 

По словам Алексея Ивлиева, самолёт заходил на посадку в аэропорту посёлка Нелькан. Падение произошло около 13.00 по московскому времени. На борту находились 7 пассажиров и два члена экипажа. Выжить удалось только ребёнку, которому 4 годика.

 

ТАСС, ссылаясь на Следственный комитет, пишет, что погибли 5 человек. Местные управления МЧС и СК информируют, что во время аварии в самолёте было 7 человек.

 

 

Пассажирский самолёт Let L-410 выполнял рейс Хабаровск — Николаев-на-Амуре — Нелькан. Главное управление МЧС по Хабаровскому краю сообщает, что он пропал с радаров около 13.30, когда находился примерно в двух километров от аэропорта назначения.

 

К месту происшествия прибыли расчёты местной пожарной части, машина скорой помощи. Спасатели рассказали, что самолёт получил повреждения, но загорания не было. По информации других СМИ, самолёт оказался «полностью разрушенным». Предполагается, что он принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

 

L-410 рассчитан на 19 человек. Воздушное судно эксплуатируется с 1971 года.

 

Подробности о пассажирах и выжившем ребёнке не сообщаются.