«Победа» уже будет ограничивать

«Победа» уже будет ограничивать габариты ручной клади

 

Достаточно известная  авиакомпания «Победа» уже будет ограничивать габариты ручной клади, которую провозят пассажиры в салоне самолёта. Ранее же были ограничения на вес, но теперь снимаются. Об этом рассказывает директор низкобюджетного перевозчика Андрей Калмыков.

 

Сообщается, что в аэропортах, откуда будут вылетать самолёты, установят специальные калибраторы. Вся ручная кладь должна в него поместиться. -Мы решили уйти от ограничений по количеству и весу ручной клади на наших рейсах. Пассажиры смогут без дополнительной платы пронести в салон всё, что не противоречит федеральным авиационным правилам и помещается в калибратор, габариты которого — 36 см х 30 см х 27 см, — рассказывает на пресс-конференции Андрей Калмыков.

 

Топ-менеджмер авиакомпании «Победа» добавляет, что при желании перевезти гирю весом 16 кг при условии, что она поместиться в калибратор, проблем никаких не возникнет. Однако, А. Калмыков отмечает, что неудобства могут возникнуть у пассажиров с костюмами в портпледах. У «Победы» нет гардеробов, но, если костюм помещается в калибратор, то увезти с собой будет можно.

 

Также подчёркивается, что теперь роллаторы, костыли, складные кресла-коляски, детские автолюльки авиаперевозчик будет перевозить на бесплатной основе и даже на отдельной для этого полке. При этом никаких замеров вышеперечисленных предметов делать не должны.