приюте

В Германии при пожаре в приюте для беженцев погиб человек

В приюте для беженцев в немецком городе Бамберг произошел пожар. В результате происшествия один человек погиб, еще 14 пострадавших доставлены в больницу с признаками отравления угарным газом. Устанавливается личность погибшего. По данным ведомства, в здании временного размещения беженцев, возгорание началось в квартире на первом этаже, где и было обнаружено тело. На момент происшествия в учреждении находились 163 человека. Многим удалось самостоятельно покинуть свои квартиры, другим помогли сотрудники пожарной службы. Благодаря оперативной работе спасательных служб пламя удалось быстро потушить. В операции участвовали порядка 30 сотрудников полиции и 50 спасателей. В уголовной полиции  города начато расследование причин возгорания. На месте работает следственная группа.

По данным исследования, в 2018 году число беженцев и бездомных в Германии достигнет миллиона человек. В качестве причин кризиса эксперты называют резкий рост цент на аренду жилья в стране, а также сокращение количества «социальных квартир», которые доступны гражданам с минимальными доходами.  По данным статистики, число граждан, которые нуждаются в отдельном жилье, в 2016 году выросло до 860 тысяч, а это на 150 % больше, чем в 2014 году. Данная информация была предоставлена ассоциацией, которая занимается оказанием помощи людям, не имеющим собственного жилья BAG W (Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe).

Стоит отметить, что примерно половина из этих 860 тысяч- легальные беженцы, проживающие в общежитиях, 52 тысячи человек — бездомные, которые вынуждены жить на улицах. По мнению руководителя ассоциации Томаса Шпехта, если власти страны не предпримут конкретные шаги по выходу из жилищного кризиса, то в 2018 году общий показатель возрастет до миллиона человек. Помимо этого Шпехт уверен, что большой приток мигрантов только усугубил ситуацию.