В польской Гдыне белорус устроил стрельбу в офисе агентства Reuters

стрельбу

Интересная новость: В польской Гдыне белорус устроил стрельбу в офисе агентства Reuters

Новостной  интернет-портал Sputnik Беларусь сообщает, белорус устроил стрельбу в офисе информационного агентства Thomson Reuters, которое расположено в польском городе Гдыня на побережье Балтийского моря. По данным следствия,  мужчина был вооружен пистолетом «Глок» и ружьем. По предварительным данным, стрельба произошла в одном из залов здания. Белорус пытался попасть в своего коллегу. Достоверно известно, что мужчина выстрелил только два раза, после этого на него набросился один из сотрудников офиса и ударил его несколько раз.

На место происшествия были вызваны сотрудники правопорядка. Мужчина задержан и доставлен в отделение полиции для дачи показаний. В результате случившегося никто не пострадал. Стрелком оказался 30-летний уроженец города Гродно (Беларусь) Степан Свидерский, который занимался в агентстве вводом данных. По словам коллег, молодой человек был замкнут и мало общался с работниками  агентства.  Когда информация о стрельбе появилась в интернете, друзья Свидерского в социальных сетях рассказали, что белорус увлекался стрельбой. Помимо этого он имел разрешение на ношение оружия.  Данная информация будет проверятся следственными органами.  Есть информация, что молодой человек решил показать пистолет коллегам, началась паника, а выстрелы произошли случайно, когда один из сотрудников решил отобрать оружие.

Накануне в СМИ появилась информация о женихе из Чечни, который устроил стрельбу на собственной свадьбе в Австралии.  Данная информация была опубликована местным изданием Heute. Инцидент произошел посреди автострады на пути из Вены в сторону Корнойбурга. Новобрачный решил несколько раз выстрелить из газового пистолета в воздух. Прохожие сразу вызвали полицию. Сотрудникам правопорядка удалось быстро разыскать стрелявшего. Пистолет был изъят, а молодой человек получил временный запрет на ношение оружия.