серийного убийцы

СМИ сообщили о госпитализации американского серийного убийцы

Интересная новость: СМИ сообщили о госпитализации американского серийного убийцы

Информационное издание TMZ сообщает, 83-летнего американского серийного убийцу, который отбывает пожизненное заключение, госпитализировали. В январе этого года сообщалось, что Чарльз Мэнсон был переведен из тюрьмы в больницу, так как был серьезно болен. По данным местных СМИ, у него было диагностировано заболевание ЖКТ. После лечения заключенный был переведен в тюрьму. В этот раз состояние Мэнсон расценивается как очень тяжелое. По некоторым данным, преступник может уже не восстановиться.

Стоит отметить, что в калифорнийских тюрьмах есть медицинское обслуживание, однако заключенных обычно переводят в другие больницы, когда необходимо более сложные манипуляции. В частности, хирургическое вмешательство или в случае, если заключенный нуждается в сложной диагностике. Напомним, в 1969 году вместе со своими последователями из коммуны «Семья» Мэнсон убил супругу известного режиссера Романа Поланского актрису Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых. Помимо этого серийного убийцу признали виновным еще в двух других преступлениях. Мэнсон и три его сообщницы были приговорены к смертной казне, однако им удалось избежать исполнения смертного приговора, поскольку в 1972 году в Калифорнии была временно отменена высшая мера наказания.

Российский бизнесмен Виктор Бут, который отбывает тюремный срок в США, учится рисовать карандашом и углем, об этом он сообщил корреспонденту РИА Новости в телефонном разговоре. Напомним, бизнесмена приговорили к 25 годам лишения свободы по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма. Помимо этого Виктор Бут продолжает обучать заключенных русскому языку. С одним из них он уже может беседовать по — русски. Россиянина задержали в Бангкоке в 2008 году в ходе провокационной спецоперации американских спецслужб. После ареста Бута вывезли в США, где он был приговорен на 25 лет тюремного заключения.