BTC

Британцы смогут обналичивать биткоины(BTC) через карточки

Интересная новость: Британцы смогут обналичивать биткоины(BTC) через карточки

Компанией London Block Exchange была представлена новую   банковскую платёжную карту, которая позволит использовать криптовалюту BTC для оплаты за  товары и услуги в магазинах Великобритании. В дополнение к этому, с нее можно снимать и наличные в банкоматах, как  сообщает  Business Insider.

Для активации карты Dragoncard владельцу нужно будет заскачать необходимое  приложение на свой смартфон и совершить подключение к нему виртуальных кошельков. Программа оперирует  такими электронными валютами, как биткоин, эфириум, риппл, монеро.

Для запуска данного проекта London Block Exchange заключила сделки на два миллиона фунта стерлингов с частными инвесторами, личности которых не предают огласке. ерлингов с частными инвесторами, личности которых не предают огласке.

Комиссионные издержки за вывод криптовалюты через банкомат составят 0,5%. Также стоимость самой дебетной карточки равняется 20 фунтам за ее приобретение.

13 ноября прошла информация о том, что цена за биткоин за несколько дней понизилась на 30%. Эксперты с Bloomberg дают объяснение такому падению стоимости биткоина тем, что вкладчики решили переключиться на родственную BTC криптовалюту — Bitcoin Cash. Они указали, что она выросла в цене с пятницы на 40%, дойдя до рекордных 2478 долларов, но  утром в понедельник понизилась до $ 1325, по данны Bloomberg.

14 ноября замглавы Центробанка Ольга Скоробогатова выдвинула предложение сделать налогооблагаемым сам процесс  добычи (майнинга) криптовалют. По словам Скоробогатовой, подготовительные мероприятия по введению законопроекта о регулировании цифровых валют в РФ собираются закончить к июлю 2018 года. В Центробанка считают, что публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) с небольшой корректировкой нужно регулировать так же, как и IPO, то есть первичное размещение акций какой- либо компании на биржевом рынке.

Напоминаем, что Минфин не настроен в данный момент узаконить в РФ торговлю криптовалютой. Заявление об этом сделал замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Торговлю криптовалютами разрешать в Российской Федерации пока не предполагается, то есть предлагается только проведение ICO (первичное размещение криптовалют – ред.)», – говорит Моисеев.

Им же было добавлено, что «пока не предполагается разрешать людям покупать и продавать биткоины в качестве инвестиций в их портфели».