мегаособняка

В Нью-Йорке одобрен проект мегаособняка для Романа Абрамовича

Интересная новость: В Нью-Йорке одобрен проект мегаособняка для Романа Абрамовича

Комиссией по охране памятников архитектуры Нью-Йорка (LPC) был одобрен проект, в котором предусматривается объединение домов, выкупленных олигархом Романом Абрамовичем, в одно большое здание мегаособняка. Сообщение об этом разместил американский портал о недвижимости 6sqft.
За несколько последних лет миллиардером было выкуплено четыре примыкающих друг к другу  таунхауса на нью-йоркской 75-й улице общей стоимостью  96 млн долларов (5,8 млрд руб.), проинформировал  портал. Суммированная площадь объединенного особняка на месте трех бывших будет превышать 1,6 тыс. кв. м, говорится  в опубликованной статье. В составе городской виллы LPC дала разрешение на объединение только трех домов из четырех, тогда как четвертый таунхаус, принадлежащий миллиардеру, будет оставаться отдельной единицей недвижимости.

Саму разработку городского мегаособняка Абрамовича совместно спроектировано архитектором Стивеном Вангом и архитекторским бюро Herzog & de Meuron, рассказывается в описании. Фасады  таунхаусов, включенные в состав новой виллы и выходящие на улицу, по условию, выдвинутому LPC будут неизменными для сохранности исторического облика квартала, говорится на 6sqft. Задний двор у домов при этом будет объединенным общим стеклянно- металлическим фасадом, а в самом дворе специалистами будет разбит сад.

Информация о том, что Абрамович покупает таунхаусы в Нью-Йорке чтобы потом объединить их их в один особняк, появилась в прессе еще в 2015 году. Добро на объединение домов в здание мегаособняка миллиардеру дали в июне 2016 года.

По сообщению New York Post бизнесменом Романом Абрамовичем был куплен уже четвертый по счету особняк на 75-й улице в Нью-Йорке. Это событие вызвало резкий комментарий мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который недолюбливает русских олигархов и считает, что недвижимость США покупается на деньги, добытыми «нечестным путем».

Особняк русского миллиардера будет самым масштабным жилым домом в сердце «большого яблока».

Покупка четвертого дома состоялась сразу после оглашения решения властей города о проекте реставрации и переделки исторических зданий Нью-Йорка. По информации New York Post, новый 4-ый дом стоил  Абрамовичу 18 млн. За все 4 здания под номерами 9, 11, 12 и 13 было заплачено около 100 млн долларов.