у «Москва-сити»

Стрельба у «Москва-сити»: подозреваемые задержаны

Интересная новость: Стрельба у «Москва-сити»: подозреваемые задержаны

Сотрудники полиции задержали 4 подозреваемых в покушении на убийство 6 охранников у «Москва-сити». Об этом сегодня рассказала старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя главного следственного управления СК Москвы Юлия Иванова.

 

Напомним, накануне вечером, 17 ноября, у комплекса «Москва-сити» между посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия произошёл конфликт. В итоге 6 охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Подозреваемые с места происшествия сразу же скрылись, а охранников доставили к медикам.

 

Из-за чего всё началось?

 

СМИ о случившемся у «Москва-сити» стали писать в ночь на 18 ноября, а информация в полицию поступила вечером. Предполагается, что конфликт произошёл в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око». По официальной информации, случилось всё на парковке автотранспорта. Пока что неизвестно, что стало началом «большого» конфликта.

 

Те, кто стрелял, делали это из травматического оружия. А после этого скрылись на автомобиле Maybach. Незамедлительно это авто стали разыскивать сотрудники полиции, был объявлен план «Перехват». Позже к поискам правоохранителей добавились Toyota и Lexus. В них, вероятно всего, должны были находится подозреваемые.

 

Изначально сообщалось, что было 6 пострадавших. Из них только 4 человека доставили в больницу, а остальным оказали медпомощь на месте случившегося. Позже стало известно, что всё-таки всех шесть человек медики госпитализировали.

 

Среди пострадавших — сотрудники предприятия Росгвардии

 

Известно, что среди пострадавших — два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Официальный представитель предприятия Валерий Грибакин РИА Новости сообщил, что их работники всё делали по инструкции, а также ими были приняты все меры для пресечения нарушений. Известно, что один из них дал показания следователям.

 

Возбуждено уголовное дело

 

Буквально сразу же после случившегося следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Об этом рассказала помощник руководителя ГСУСК по столице Юлия Иванова.

 

Ранее в пресс-службе московского главка МВД рассказывали, что задержали 2 подозреваемых. Теперь их стало 4. Однако, один находится в больнице. Были ли задержаны они в вышеуказанных автомобилях — не сообщается. Юлия Иванова добавляет, что расследование уголовного дела продолжается.