iPhone X

ФАС не будет возбуждать дело по ценам на iPhone X

Интересная новость: ФАС не будет возбуждать дело по ценам на iPhone X

В антимонопольной службе пояснили, что равная розничная стоимость iPhone X в начале продаж может спровоцировать повышенный спрос, что возможно приведет  к дефициту  предлагаемой продукции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ  провела проверку цен в России на iPhone X , смартфон юбилейной серии знаменитой американской корпорации Apple. В ходе проведенной проверки ведомство заявило об отсутствии оснований для возбуждения дела по какой- либо статье, относящейся к антимонопольному законодательству. Такая информация сообщена агентству ТАСС в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«ФАС России проверила доводы, изложенные в жалобе гражданина на возможное нарушение антимонопольного законодательства, которое выразилось в координации дистрибьютором модели смартфона Apple iPhone X 256 GB экономической деятельности ресселлеров этой модели», — заявили в пресс-службе. Ведомство считает, что одинаковые розничные цены на старте продаж могут быть причиной повышенного спроса, который зачастую превышает предложение.

«По истечении некоторого времени после выхода на рынок каждой новой модели смартфонов Apple iPhone степень дифференциации розничных цен возрастает», — полагают в антимонопольной службе.

Некоторые пользователи  iPhone X , первые продажи которого начались в конце октября, стали жаловаться, что у недавно приобретенных  смартфонов с корпуса слезает краска. Эту информацию покупатели новинки от Apple выложили на интернет-форуме Reddit.

По мнению специалистов, это вызвано экономией американского производителя Apple на высококачественной покраске гаджета в стремлении ускорить и удешевить скорости производства.

Напоминаем, что на юбилейный iPhone X в США  цена начинается от 999 долларов, в России цена на данное устройство  равняется приблизительно 100 тысячам рублей. Еще до этого владельцы смартфона писали о том, что экран не реагирует на нажатие при пониженной температуре.

Также специалисты SpeedSmart исследовали модели iPhone X  для определения их отличий. В результате теста было выяснено, что модели iPhone X  с разными LTE-чипами —  Intel и Qualcomm — отличаются скоростью работы. Они определили в результате испытаний, проведенных в разных сетях, что гаджеты с Intel обошли своих «собратьев» с Qualcomm по скорости загрузки. Например, в сети T-Mobile это 33,32 против 26,54 мегабит в секунду.

Эта новость порадует русских пользователей iPhone, так как в Россию  данное устройство Apple поставляют с чипами Intel из-за разницы в диапазонах LTE-частот.