40-метровый четырехмоторный AG600 создан для борьбы с лесными пожарами и спасательных операций на море, а также для мониторинга в океане. Деталей по поводу первого полета не приводится

Самый большой самолет-амфибия, который создали в Китае, слетал в первый полёт

Интересная новость: Самый большой самолет-амфибия, который создали в Китае, слетал в первый полёт

Самый современный и большой самолёт-амфибия AG600, который сделали в Китае, вылетел в первый полёт. Об этом пишет Xinhua. Ранее уже можно было увидеть видео испытаний самолёта на земле.

В длину «амфибия» 40 метров, имеет 4 мотора и создан против пожаров в лесах и спасательных операций в море.

Каких либо моментов по поводу первого полёта не сообщается. Кроме того, что он вылетел из Чжухай . В провинции Гуандун он проходил и наземные тесты.

Тестировали тормозную систему самолёта, способность держать прямую, корректировку траектории движения. Самолёт даже совершил разворот на 180 градусов на ВПП. Всё прошло успешно.

Предполагается, что Китай таким способом хочет оказать давление соседним странам, что акватория Южно-Китайского моря подконтрольна. Здесь идут достаточно много торговый сетей.

Современный самолёт может взять с собой в полёт 12 тонн воды за 20 секунд. А вес, с которым может взлететь, составляет 53,5 тонны, а улететь может на расстояние до 4,5 тысячи километров полёта.

Сотрудники МЧС России используют самолёт Бе-200 длиной 32 метра с размером крыла в 32,7 м.

Это далеко не самый большой самолёт-амфибия в истории авиации. Самым массивным считается деревянный Hughes H-4 Hercules с весом 136 тонн, длина — 66 метров, размах крыльев — 100 метров. Он совершил только один полёт в ноябре 1947 года.