рекламу в Google

В России могут запретить рекламу в Google

Интересная новость: В России могут запретить рекламу в Google

О том, что могут запретить рекламу в Google, сообщил вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой, пишут РИА Новости. К такой ситуации могут прийти в России на законодательном уровне.

 

«Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной и опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях. <…> И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную — от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — заявил П. Толстой на II Всероссийском конгрессе молодёжных медиа, который проходит на площадке МИА «Россия сегодня».

 

Своё мнение высказал вице-спикер Госдумы по поводу того, что Google планирует разработать спецалгоритмы. Планируется, что они понизят материалы RT и Sputnik в поисковой выдаче. Таким шагом Google хочет прекратить распространять контент СМИ страны, но сайты запрещать не будет.

 

— Мы тоже хотели бы встретиться и поговорить, каким образом это сделать, чтобы обезопасить граждан России от опасного контента. И если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, она не коснётся, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется, — добавил он.

 

Пётр Толстой говорит, что Google  зарабатывает в стране порядка 34 млрд долларов. Толстой предполагает, что для компании эти деньги могут быть не решающими, но он уверен, если говорить о деньнах, то приоритеты сразу же выстраиваются.

 

— Мы будем следить за тем, как ситуация развивается, и будем действовать в этом направлении последовательно и жёстко, потому что это наши национальные интересы и это наша с вами свобода, — заключил он.

 

В США в последнее время делают многое,  чтобы ограничить работы телеканала RT. Теперь его владельцы обязаны зарегистрироваться в качестве иноагента. Стоит отметить, что от большинства иностранных средств массовой информации такую процедуру не требовали.

 

При этом посольство России в Вашингтоне заявило, что показания представителей Twitter, Facebook и Google в конгрессе подтвердили отсутствие доказательств российского вмешательства в американские выборы.