участвовать в выборах президента

Жириновский вновь будет участвовать в выборах президента

Интересная новость: Жириновский вновь будет участвовать в выборах президента

Владимир Жириновский будет в шестой участвовать в выборах президента России в 2018 году. Такое решение приняла «Либерально-демократическая партия России».

 

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР  и по совместительству его сын Игорь Лебедев сообщил, что это было принято единогласно на собрании, которое прошло 20 ноября.

 

По словам В. Жириновского, «это будет самая зрелая избирательная кампания в нашей стране, седьмая по счёту, принимают участие в основном парламентские партии, и мы понимаем, что не будет никаких казусов, каких-то моментов, чтобы это расстроило, никаких угроз, она пройдет в обычном режиме».

 

Однако окончательное решение по поводу выдвижения лидера ЛДПР будет принято на предвыборном съезде партии. Планируется, что он пройдёт в конце декабря.

 

Владимир Жириновский до этого пять раз являлся кандидатом в президенты России. Максимальный результат экс-кандидата был в 2008 году. Тогда за него проголосовало 9,35% россиян. Жириновский занял третье место, а перед ним — Дмитрий Медведев (70,28%) и Геннадий Зюганов (17,72%).

 

В 1991 году Владимир Жириновский на выборах президента набрал 7,81%, а в первом туре 1996 года — 5,7%. В 2000 году он набрал наименьшее количество голосов — 2,7%. А в 2004 году вовсе отказался участвовать.

 

На выборах в 2012 году — 6,22%. В. Жириновский занял четвёртое место уступив Владимиру Путину, Геннадию Зюганову и Михаилу Прохорову.