столкновения

В Киеве произошли столкновения между полицией и митингующими

Интересная новость: В Киеве произошли столкновения между полицией и митингующими

Телеканал NewsOne сообщает, вчера в Киеве произошло столкновение между сотрудниками полиции и митингующими, которые вышли на улицы столицы по случаю годовщины событий «евромайдана» в 2014 году.  Несколько сотен человек установили две туристические палатки и заявили, что не уйдут пока президент страны не предоставит отчет о ходе расследований массовых беспорядков в центре Киева в 2014 году. Когда митингующие попросили стражей порядка не мешать акции, началась потасовка. Сообщений о пострадавших не поступало.

Вчера президентом Украины был подписан закон, согласно которому лица пострадавшие в ходе« евромайдана» будут получать льготы, как участники боевых действий. На своей странице в Facebook Петр Порошенко написал, что украинским гражданам, кто на баррикадах Майдана был ранен и потерял здоровье, отныне будет предоставлен статус участников боевых действий. Буквально на прошлой неделе Рада внесла изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Так, по новому закону пострадавшие в ходе Майдана будут получать такие же льготы как участники боевых действий. В частности, данным лицам будет предоставляться льгота на оплату услуг ЖКХ, бесплатные медикаменты и медицинские услуги и обследования. Помимо этого пострадавшие будут бесплатно пользоваться общественным транспортом и получать санаторно-курортное лечение. Для людей с ограниченными возможностями (инвалидам) предусмотрен более широкий список льгот.

Напомним, 21 ноября 2013 года главная киевская площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов после заявления правительства страны о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. С обеих сторон жертвами стали десятки человек. Ответственность за гибель более 100 человек новая украинская власть возложила на  бывшего президента страны Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Стоит отметить, что спецподразделение отрицает свою причастность  к убийствам мирных митингующих.