Посол КНР о ракетно-ядерных испытаниях

Болевая точка мировой политики. Посол России в КНДР рассказал отношения стран

Интересная новость: Болевая точка мировой политики. Посол России в КНДР рассказал отношения стран

Болевая точка мировой политики в виде ракетно-ядерных испытаниях в КНДР ставит много вопросов. О том, что чувствует Китай к Северной Кореи и президенту США рассказал Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в КНР Андрей Денисов, пишут РИА Новости. Публикуем важные факты из интервью.

Российские и китайские позиции по северокорейскому вопросу даже совпадают. Одно известно: Россия и Китай никогда не будут поддерживать ни ядерную, ни ракетную программу. Россия это осуждает, т.к. это не только угроза, но и провокация для американцев.

Военного решения северокорейской проблемы не будет, а только политико-дипломатическое. Наезд Трампа на Россию и Китай не сработает. А военные угрозы не действуют, а только провоцируют. За время правления Трампа, (а он уже сто дней в должности) северокорейцы около девяти раз запускали ракеты. Подчёркивается, что при Обаме их было намного меньше.

Страны, Россия и Китай, не ставят вопрос о смене режима в КНДР, а также поддерживают резолюции Совета Безопасности ООН, выступают возобновление уже имеющихся форматов, а именно шестисторонних переговоров, которых нет уже с 2008 года.

Китай резко выступает против планов по размещению американцами противоракетных систем на южнокорейской территории и следит за событиями в Южной Корее.

Посол рассказывает, что китайцев умиляет позиция Трампа. США ставит счёт для Меркель в виде 375 миллиардов долларов, а сейчас требует от Северной Кореи 1 миллиард за размещение THAAD. Немцы не дали вида, а корейцы возмущаются.

Признаков некого смирения нет и не будет. Китай больше всего боится непредсказуемости. Варианты Обамы и Хиллари более страну устраивали.

С приходом Трампа стал вопрос: как жить дальше. Китай понёс убытки, так как для его важен доступ на внешние рынки.