мигрантами

Во Франции жандармы открыли огонь по машине с мигрантами, наехавшей на них

Интересная новость: Во Франции жандармы открыли огонь по машине с мигрантами, наехавшей на них

В городе Кале на севере Франции произошло ДТП с участием мигрантов. Автомобиль совершил наезд на жандармов. Один из сотрудников полиции получил травму колена, сообщает телеканал LCI. Инцидент произошел, когда патруль решил остановить машину для проверки документов. Однако водитель транспортного средства не остановился и совершил наезд на жандармов. Отряд безопасности был вынужден открыть огонь.

Стоит отметить, что в машине находились девять мигрантов, которые собирались нелегально пересечь границу. Заметим, что в Кале ранее был расположен крупнейший лагерь для мигрантов, который был снесен в ноябре 2016 года. Однако это не останавливает беженцев приезжать в портовый город, чтобы затем попасть на территорию Великобритании.  Из-за ряда вооруженных конфликтов и экономических проблем в странах Ближнего Востока и Северной Африки Европа переживает миграционный кризис, который был только во времена Второй мировой войны.

С начала года число мигрантов и беженцев, которые прибыли в Европу морским путем, превысили 111 тысяч человек. Большинство из них прибыли в Италию.  По данным статистики Международной организации по миграции ООН, с 2000 в Средиземном море погибли более 33 тысяч мигрантов, которые пытались добраться до берегов Европы. Так, 33 761 мигрантов умерли или пропали без вести в Средиземном море в период между 2000 и 2017 годами. Накануне информационное издание Daily Sabah сообщило о задержании на территории Турции 547 нелегальных мигрантов без документов, которые пытались добраться до Европы, используя незаконные маршруты. Задержание было проведено турецкими спецслужбами в провинциях Эдирне, Измир, Сивас, Хатай. Граждане Ирана, Палестины, Пакистана и Афганистана пытались попасть в Грецию и Болгарию. Все задержанные мигранты были направлены в региональные иммиграционные ведомства.