150 тысяч долларов

Экс-президент Зимбабве будет получать 150 тысяч долларов ежемесячно

Интересная новость: Экс-президент Зимбабве будет получать 150 тысяч долларов ежемесячно

Информационное издание Guardian со ссылкой на источник в правящей партии ZANU-PF сообщает, бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе до конца жизни будет получать 150 тысяч долларов ежемесячно. Согласно подписанному соглашению, экс-президент после отставки наделается юридическим иммунитетом и будет получать денежные выплаты. В частности, 5 миллионов долларов Мугабе получит сразу, затем частями будет сделано несколько переводов на его счет. По данным издания, Мугабе будет переведено до 10 миллионов долларов, а также каждый месяц будет выплачиваться ежемесячная зарплата в размере 150 тысяч долларов.

Напомним, военные Зимбабве взяли под домашний арест Мугабе на прошлой неделе. Только после заявления правящей партии ZANU-PF начать процедуру импичмента в парламенте Мугабе добровольно покинул свой пост с некоторым условиями, которые были выполнены. Накануне в стране прошла инаугурация нового президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы, которая прошла под ликование военных и жителей Зимбабве. Действующий президент будет  занимать своей пост до новых выборов, которые должны пройти в августе 2018 года.

Во время своей инаугурации  Мнангагва пообещал фермерам компенсировать все убытки, которые они понесли в ходе земельной реформы, а также призвал власти США пересмотреть санкции, которые действуют в отношении страны. По мнению многих экспертов, с приходом к власти Мнангагва вряд ли что-то изменится в лучшую сторону, поскольку он в течение многих лет был правой рукой бывшего президента и поддерживал все его идеи.