беспорядков

Полиция задержала более 70 участников беспорядков в центре Брюсселя

Интересная новость: Полиция задержала более 70 участников беспорядков в центре Брюсселя

Информационное издание Soir сообщает, вчера полиция Брюсселя задержала порядка 70 человек, которые участвовали в беспорядках в центре бельгийской столицы. Накануне в СМИ сообщалось, что беспорядки в столице начались после завершения манифестации, которая прошла в поддержку оказавшихся в Ливии мигрантов. Порядка 30 человек громила на своем пути витрины магазинов и полицейские машины. Чтобы усмирить нарушителей общественного порядка полиции пришлось применить водомет. По данным властей, никто из числа участников беспорядков не обратился за медицинской помощью.

Накануне в Брюсселе прошла акция протеста против насилия над женщинами. По информации полиции, в шествии приняли участие порядка двух тысяч человек. Организатором акции выступила феминистская организация Mirabal. Стоит отметить, что данное мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с насилием над женщинами. Как уточняет издание, после нашумевшего скандала вокруг известного кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах,  члены феминистской организации призвали изменить ситуацию.

По мнению организаторов шествия, мир политики должен положить конец насилию над женщинами и для этого необходимо предпринять конкретные политические меры. Уточним, что в последнее время известных личностей шоу-бизнеса стали обвинять в сексуальных домогательствах. Так, американского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах именитые актрисы Голливуда. В частности, Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. После случившего кинопродюсер был уволен с собственной компании  TWC. Данное решение было принято советом директоров, однако сам лично Вайнштейн не собирается уходить из компании и намерен судиться за свое право остаться на своей должности.