Зеленский

Актер Зеленский раскритиковал СБУ из-за сериала «Сваты»

Интересная новость: Актер Зеленский раскритиковал СБУ из-за сериала «Сваты»

Актер из Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, где подверг критике Службу безопасности Украины в связи с возможным запретом показа сериала «Сваты» на территории страны. Зеленский разместил ролик с названием «Накипело!» на своей странице в социальной сети Facebook.

Прежде в украинской прессе появилась информация, что в связи с участием российского актера Федора Добронравова популярный сериал может не получить прокатное удостоверение от Госкино. Прежде Добронравову СБУ был запрещен въезд на Украину по причине незаконного, как считают в СБУ, посещения Крыма.

В своем видеообращении Зеленский иронично посетовал:

В СМИ обговаривается такой важный для нашей страны вопрос — запретить сериал «Сваты». Без этого ж никак не растет экономика. Если сейчас задача СБУ и всех наших комитетов — забрать этот сериал от людей, ну так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы.

Позже официальный представитель Службы Безопасности Украины Елена Гитлянская дала ответ на критику актера, сделав заявление, что может «лично от себя согласиться с возмущениями шоумена», однако у ведомства нет полномочий запрещать фильмы или сериалы. «Это исключительная компетенция Минкульта», — подчеркнула она.

Крымский полуостров присоединился к Российской Федерации после референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Украина и большая часть стран мира не признали итоги голосования. Российское руководство утверждает, что плебисцит прошел в соответствии с международными нормами.