Universal

Крупнейшие киносети России не покажут новый фильм с Фассбендером

Интересная новость: Крупнейшие киносети России не покажут новый фильм с Фассбендером

В связи с продолжающимся конфликтом со студией Universal «Формула кино» и «Синема Парк» пропустят уже второй новый фильм из Голливуда.

Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема Парк», которая принадлежит Александру Мамуту, не будет осуществлять кинопоказ новой ленты Universal Pictures «Снеговик», главные роли в которой исполнили Майкл Фассбендер и Ребекка Фергюсон. Информацией об этом поделилось издание Forbes, ссылаясь на два источника на российском рынке кинопроката. В качестве причины называется продолжающийся конфликт с Universal в связи с наценкой на онлайн-продажи.

Письмо от Universal Pictures International (UPI), в котором было требование принимать в учет наценки при распределении доходов, было получено киносетью в начале минувшего месяца. После отказа делиться долей киносеть была лишена показа нового фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом.

В «Снеговике» идет рассказ о детективе, который пытается распутать загадочную историю: в течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Картина вышла в российский прокат в четверг, 23 ноября.